欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月24日 星期一
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳市国资委 开展激励保护党员干部担当作为 宣传贯彻大会

更新时间:2022-11-08 17:38:47点击次数:2702次

   为大力宣传贯彻落实省辖市纪委书记专题调研座谈会及曲孝丽同志讲话精神,进一步统一思想、提升认识,持续营造干事创业浓厚氛围,落实好激励党员干部担当作为各项举措。118日下午,市国资委组织召开激励保护党员干部担当作为宣传贯彻大会,委党委书记、主任易勋同志主持,市纪委监委第四监督检查室干部孙建林同志出席会议。市纪委监委驻市国资委纪检监察组全体人员、市国资委班子成员、中层领导干部和二级机构主要负责人参加。

    首先由市纪委监委第四监督检查室干部孙建林同志传达宣讲了全省激励党员干部担当作为专题调研座谈会上曲孝丽同志讲话精神,通报了全市激励党员干部担当作为工作情况;随后市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长严宝宏同志通报了激励党员干部担当作为工作情况及典型案例通过宣贯教育引导全委党员干部要有担当意识、担当本领、担当魄力,做到政治过硬、廉洁过硬、能力过硬,进一步转变作风,勇于作为、踏实做事,展现加快发展新作为,奋力推动全市经济社会高质量发展。

最后市国资委党委书记、主任易勋同志从三个方面进行表态发言一是提高政治站位,把激励保护党员干部担当作为摆在更加突出位置。市国资委党委班子成员要切实履行“一岗双责”,充分发挥“头雁效应”,带好队伍,激发党员干部干事创业的热情,引导党员干部心无旁骛谋发展,专心致志地为国资系统干事创业。二是强化履职担当,推动激励保护担当作为各项举措落到实处。始终坚持抓队伍与抓工作统筹融合推进,通过组织担当带动干部担当,组织作为促进干部作为,筑牢激励保护党员干部担当作为坚强保障。三是完善长效机制,提升激励保护担当作为监督实效。始终坚持的主基调与激励保护党员干部担当作为高度统一,扛稳抓牢全面从严治党主体责任“三个区分开来”要求落到实处,推动形成支持改革、崇尚创新、宽容失败的良好环境,让党员干部干得舒心、安心、放心,持续营造“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为”的浓厚氛围。会议强调,市国资委全体干部职工要以此次宣传贯彻大会为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,自觉站位“国之大者”,把握“省之要者”,抓好“市之重者”,深学细悟党的二十大报告关于国资国企的重论述,围绕大局谋划工作,确保将党中央、省委、市委部署要求落实落细,以忠诚干净担当的实际行动,为建强副中心、形成增长极,重振洛阳辉煌做出国资国企更大贡献!

(编辑:hengkaikeji)
分享到: