欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月24日 星期一
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳国有企业改革创新联盟成立启动仪式在洛阳举行

更新时间:2022-09-30 16:49:07点击次数:4383次
   9月30日,中国(洛阳)国企改革创新论坛暨洛阳国有企业改革创新联盟成立启动仪式在洛阳举行。联盟,是洛阳市各级国有企业沟通交流、信息共享、互通有无、凝聚共识的桥梁纽带和优势互补、协同发展、互利共赢的对接平台,联盟的成立,必将进一步加强央地国企沟通衔接,发挥国有企业在产业升级、改革发展、科技创新等方面引领带动作用,实现协同发展。

联盟目前共有成员80余家,包括一拖集团、洛阳石化、中信重工、中铝洛铜、国宏集团等企业。其中,理事会成员30家,一拖集团是联盟第一届轮值理事长单位;国宏集团是联盟秘书长单位,中色科技、大河财立方为副秘书长单位。

洛阳市委常委、市政府副市长梁庆出席联盟启动仪式,并强调,联盟要把握产业发展“风口”,聚集产业要素,推进产业延链补链强链,不断提升洛阳市国有企业创新能力和资源整合能力,不断增强国有经济发展潜力和发展后劲,在洛阳市建强副中心、形成增长极、现代化建设新征程中贡献更多更大国资国企力量。

活动现场,梁庆市长与洛阳市国资委党委委员、二级调研员王军刚,一拖集团党委委员、副总经理于丽娜,国宏集团总经理郭义民共同启动洛阳国有企业改革创新联盟成立仪式。洛阳市国资委、发改委、工信局、科技局、金融工作局分管领导以及各驻洛央企、省企,市属和县(区)国有企业领导出席活动,并邀请国内国企改革知名专家为中国(洛阳)国企改革创新论坛作主题演讲。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: