欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月14日 星期日
通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告

洛阳首例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院

更新时间:2020-02-04 10:09:27点击次数:7202次

3日,洛阳战“疫”一线传来好消息:当日10时30分许,在河南科技大学第一附属医院开元院区,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。

“我很好,谢谢大家!”面对朝夕相处半个月的医护团队,治愈后的患者小卫深鞠一躬,感谢他们对自己的悉心照顾。28岁的小卫患有糖尿病,1月10日因糖尿病发作,到武汉当地一家医院就诊,同时出现呼吸系统疾病症状。1月19日,小卫与父母自行租车返回洛阳,直接至河南科技大学第一附属医院开元院区就诊,经专家组会诊,小卫被怀疑感染了新型冠状病毒,被及时送往该院感染科(市传染病医院)负压病房隔离治疗。1月21日,小卫被确诊为我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组副组长、洛阳市专家组组长,河南科技大学第一附属医院副院长、呼吸与危重症医学中心主任毛毅敏介绍,小卫是我市首例危重症患者,经过医护团队的全力救治和精心护理,病情持续改善,各项化验指标均正常,两次核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合出院标准。

与大家道别后,小卫怀抱鲜花,在医护人员和洛宁县县、乡、村有关方面负责人及亲友的护送中,回到洛宁老家,吃上了热气腾腾的饺子。

前来迎接小卫的洛宁县政府相关负责人表示,洛宁当地将按照专家组要求,全力帮助小卫做好后续康复、护理、心理疏导等服务,切实做好各项生活保障。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央国务院和省委省政府部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好疫情防控和医疗救治工作。河南科技大学第一附属医院负责人表示,在市委、市政府的坚强领导下,我市首例患者出院,给医护人员带来了信心和希望,期待社会各界共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

市卫健委相关负责人表示,下一步,我市将一如既往地把患者救治作为工作重中之重,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,组织专业力量,争分夺秒、科学施治,不断提升救治效果。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: