欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年02月24日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

走进洛阳投资人恳谈会”在洛阳举行

更新时间:2023-11-14 09:37:00点击次数:1521次

   11月13日,“走进洛阳投资人恳谈会”在洛阳举行,本次活动由洛阳市国资委、河南中豫信用增进有限公司主办,活动旨在展示洛阳经济发展成果,搭建洛阳市重点企业与各方投资机构、行业专家合作交流的平台,以“信用洛阳”助力“信用河南”建设,推动河南债券市场高质量发展。

   活动现场,100余家省内外金融机构齐聚一堂,共论洛阳投资新机遇。洛阳市政府与中豫信增签订战略合作协议,现场签约13个合作项目,总额度约340亿元。其中,洛阳市国资委与华融资产河南分公司签约平滑基金项目10亿元;洛阳市国有企业与各金融机构签约金家街片区城市更新等12个融资项目,涉及金额约330亿元。

                                  洛阳市委副书记、市长徐衣显致辞

       洛阳市委副书记、市长徐衣显在致辞时表示,近年来,洛阳市高水平推进金融业高质量发展,持续实施“引金入洛”“基金入洛”工程、企业上市提质倍增计划,金融业态加速培育,金融机构和要素加快集聚。全市共有各类金融机构206家、“新三板”挂牌企业19家,上市公司市值超过3000亿元、居全省首位,一大批优质后备企业蓄势待发,在洛注册基金47支、总规模301亿元,资本市场不断壮大,为洛阳高质量发展引入了更多金融活水、增添了强劲资本助力。

      洛阳市国资委党委书记、主任易勋表示,洛阳市国资委将建立全市统筹协调的国企信用风险防范体系,坚决落实“631”偿债制度安排,发挥好信保基金作用,统筹全市国企资源,防范信用风险;同时,全面深化国企改革,强化产业布局,不断提升经营管理能力,优化融资结构,降低融资成本,积极改善国资发展基本盘。

                                                                签约仪式

     河南中豫信用增进有限公司总经理岳思正谈到中豫信增将积极与洛阳合作,多措并举为洛阳市区域信用维护提供系统性解决方案。首先是不断提升增信力度。未来三年,中豫信增将对洛阳市发债主体进行增信支持,预计增信金额不低于100亿元。其次是提供流动性支持。中豫信增将为洛阳市企业债券兑付提供短期流动性支持,保障洛阳区域债券顺利兑付。再次是一级市场保发行。中豫信增将通过一级市场认购,保障洛阳市企业债券发行效果,提升企业市场形象。最后是二级市场稳估值。如果洛阳市存量债券二级市场交易价格及估值大幅偏离基本面,中豫信增将通过市场化交易,引导债券估值回归。

                                                      活动现场

     当天,洛阳国晟投资控股集团、洛阳城市发展投资集团、洛阳文化旅游集团等十余家洛阳市国企与投资机构面对面交流,就企业发展现状、融资需求及未来发展规划进行热烈交流,与会投资机构对洛阳市企业发展成效表示肯定,表示将结合洛阳市企业发展情况和项目投资实际,多措并举助力洛阳高质量发展。

     洛阳文化旅游投资集团有限公司党委副书记、总经理赵汝宪说:“近年来,洛阳文旅成功打造了《唐宫乐宴》《明堂韶乐》等出圈IP,项目运营需将策划和运营结合起来,以形成完整闭环。洛阳拥有的‘五大都城’遗址、南部山区和黄河沿岸的大山大水等,都是非常好的旅游资源,下一步我们将在度假型产品和娱乐性产品的打造上持续发力,使这些项目成为洛阳文旅市场新的引流路径。”

    洛阳聚焦五大产业集群、17条优势产业链,大力发展新能源、新材料、新IT、新文旅、智能装备等风口产业,规模以上工业企业近2000家,30多个配套产业链项目纷纷落地,3000亿规模的绿色石化及先进材料产业基地、2000亿规模的动力电池产业集群加快形成,17条优势产业链营收总规模超过4200亿元。

    洛阳将以本次交流会为契机,把握宝贵机遇,不断开创金融工作新局面,团结各方力量做强资本市场“洛阳板块”、树立智慧金融“示范标杆”,实现金融与经济发展共促共进、共荣共赢。同时,洛阳市将创造最优环境、提供最优服务,让广大投资人在洛阳放心投、安心投,投有所获、投有所值,在互利共赢中共创美好未来。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: