欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年02月24日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

感受古今神韵,百余名投资人调研洛阳重点产业项目

更新时间:2023-11-15 09:32:59点击次数:1212次

【大河财立方 记者 陈玉静 文 朱哲 摄影】深入洛阳重点产业企业一线实地调研,感受洛阳古都神韵和发展活力,11月14日,作为“走进洛阳投资人恳谈会”的重点活动之一,“走进洛阳投资人恳谈会”重点产业调研活动举行,百余名省内外投资人组成的调研团,到中州时代新能源生产基地、洛阳LYC轴承有限公司、洛龙区光电科技产业社区、大河荟等洛阳重点产业企业项目调研。

中州时代新能源生产基地项目作为洛阳紧盯“风口”精准招商、以创新引领发展的重大标志性项目,规划建设年产能120GWh的新能源生产基地,总投资280亿元,将生产宁德时代目前最先进的麒麟电池。为加速中州时代新能源生产基地项目落地投产,根据洛阳市委市政府安排部署,洛阳国宏投控集团与宁德时代签订《厂房建设协议》,并设立洛阳国宏新业发展有限公司代建中州时代项目一期第一栋厂房(规划年产能30GWh)及生产生活配套,总建筑面积约50万平方米,投资约25.21亿元,将于2024年6月底建成试运行。

洛阳国宏投控集团相关人士向投资人介绍了目前代建工程建设规划、进展及建成后对区域发展的带动作用。

在发展风口产业的同时,洛阳作为十三朝古都,也因地制宜地发展文旅产业。洛阳国晟集团洛阳大河荟项目总投资约20亿元,是洛阳首个生活度假一站式艺术空间。按照“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费”的新文旅发展理念,洛阳大河荟集数字光影演艺、“博物馆+”商业、隋唐文化主题设计师酒店和剧本娱乐四大业态于一体,着力打造“行走河南,读懂中国”的洛阳文化旅游新名片,用创新驱动赋能洛阳文旅高质量发展。洛阳大河荟核心业态《寻迹洛神赋》,通过“演艺+旅游科技”“演艺+夜游”的跨界创新,全面全域地展示洛阳历史文化。《寻迹洛神赋》5月正式对外演出,接待游客超6.88万人次。

耳目一新的新文旅形式也让投资人更加深刻地感受到洛阳的古都神韵以及洛阳文旅产业的蓬勃发展。

本次调研采用“2+N”形式,除主线路外,结合投资人调研意向还设置了多条定制线路,助力投资机构更加深入了解洛阳发展现状。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: