欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

2023年洛阳市国资系统企业党务干部培训示范班开班

更新时间:2023-06-07 10:47:11点击次数:3547次

    为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高国资系统党务干部水平,提升企业党建工作质量,6月6日,洛阳市国资系统企业党务干部培训示范班开班,洛阳市国资委党委副书记、副主任陈海燕出席开班仪式并作动员讲话。

    她指出,组建一支高素质的党务干部队伍是做好国企党建工作的基础和前提,也是推进国企党建开创新局面的重要组织保障。希望大家在培训中从三个方面促进交流:一要切实增强新形势下抓好国企党建的责任感、使命感和紧迫感;二要抓住关键任务,不断提升基层党建工作水平;三要加强自身建设,打造高素质国企党务干部队伍。切实以此次培训为契机,增长知识、增强本领、走在前列、干在实处,以高质量的党建引领企业高质量发展,推动市委市政府的决策部署在洛阳、在企业中落地生根,为建强副中心、形成增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章做出应有的贡献。

    培训特邀请市委组织部、市委党校的专家讲师进行授课,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦新形势下党务干部如何提升机关党建工作水平、基层党务工作中遇到常见问题等内容,进行业务授课、答疑解惑,全面提高党务干部业务能力和综合素质。

    此次培训聚焦基层党务工作清单,通过基础业务培训、情景模拟、现场参观、经验交流,进一步夯实党务基本知识,强化党务工作实践,促使党务工作者对推进新时期下党务工作基本要求、主要任务和方法途径有更加深刻的理解和把握。
    参训学员纷纷表示,此次培训学习,课程设置合理,重点突出,实操性强,既有理论的阐释解惑,又有实际工作的操作指导,为今后基层党建工作理清了目标和思路,将进一步增强思想自觉和行动自觉,把新时代党的建设总要求贯彻落实到党的建设各方面工作中去,真正把学习成果转换为解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,转化为推进国资国企党的建设高质量发展的工作动力。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: