欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

引入国内权威资源!洛阳市国资委与大公国际、国新咨询举行战...

更新时间:2023-04-14 12:35:19点击次数:4175次
    4月13日,洛阳市国资委与大公国际、国新咨询举行战略合作签约仪式。此次签约将引入国内权威机构资源,推动洛阳市国资平台提升信用评级、打开资本市场,助力市属国有企业提升可持续发展能力、实现长期价值。

    洛阳市副市长牛刚出席活动。洛阳市国资委党委书记、主任易勋出席活动并致辞。

    易勋说,此次合作,可充分发挥中国国新和国宏集团在产业资本、金融资本方面的优势,以信用评级、咨询服务合作为契机,进一步深化各方在产业研究、资本运作、股权投资等领域的全面合作。相信本次签约,必将促进洛阳各类企业提升主体信用评级、资本市场债券信用评级和结构融资评级;同时助推国宏集团拓宽资本市场渠道,提高金融服务实体经济效率和水平,进一步优化企业治理体系,提升治理能力,推动企业规范、持续、健康发展,为加快洛阳现代化建设作出更大的贡献。

    据了解,大公国际作为全国性信用评级机构,拥有政府监管部门认定的全部评级资质,能够对中国资本市场除国债外所有债务工具和参与主体进行信用评级,先后对31个省级行政区和香港特别行政区、70多个行业的近万家企业进行信用评级。国新咨询公司作为咨询领域的专业服务机构,聚焦探索国有经济、中央企业、国有资本运营等战略问题,协同对内研究服务,统筹对外咨询业务,业务领域涵盖了咨询传播、ESG咨询、国资国企改革发展咨询等全流程服务。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: