欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月14日 星期日
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳市国资委:服务企业“八做到”,为企业排忧解难

更新时间:2023-03-30 10:22:40点击次数:2486次
    在市委第六巡察组的督导指导下,洛阳市国资委聚焦“解放思想转作风,担当作为优服务”,制定出台了《服务企业“八做到”公约》,要求各科室进一步强化“尊重企业、依靠企业、服务企业”的意识,持续改善服务质量,提高办事效率,积极为企业排忧解难。
    此次出台的《服务企业“八做到”公约》 主要包括对于企业问询、企业报送资料、企业请办事项、到企业考核检查等八种情况,涉及企业关注的重点领域有以下内容。
    对企业请办事项要做到:在科室权责范围内的可批准事项,不需请示就可办理。需签字后才能办理的,可先办理、后补签章。科室无法确定的事项,必须上报,由主管负责人明确是否能办,经研判后仍不能办的事项,企业如坚持要办,必须上报市国资委主要负责同志确认。企业请办事项严格执行“13710”工作制度,按时办结反馈。
    对企业的问询要做到:接待的首位机关人员为第一责任人,应热情、准确、快捷地解决问题,对不属于职责范围的要负责介绍到责任科室。各科室要设定工作AB角,A角不在,其工作由B角负责,AB角都不在,企业直接报到国资委办公室,由委办公室交办督办。
    对企业报送资料要做到:对企业办理事项要一次性告知所需全部资料,并列出报送资料清单。企业最多只跑一次,如因告知不到位造成企业资料缺失的,由机关派人上门去取。
    到企业考核检查要做到:涉及企业的检查必须经市国资委主要负责同志同意,经委监督检查科统筹,多组合一,采用“进一次门查多项事”的方式,减少企业迎检次数。对需要企业报送的文件,企业只报一次,各科室资料共享。
    此外,公约还明确了“到企业调研”“涉企会议”“企业来文”“企业人员进科室”等情形下的规范服务内容。
 
(编辑:hengkaikeji)
分享到: