欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

祝贺!11人获2022年洛阳市 “最美国企人”称号

更新时间:2023-02-18 13:17:39点击次数:3334次

2月17日晚,由中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市国资委委员会主办的2022年最美洛阳人·最美国企人颁奖典礼,在洛阳广播电视台举行。活动共评选出“最美国企人”11名、“国企标兵”20名和3名“服务企业标兵”,展现广大国企党员在洛阳社会经济发展和城市建设中奋勇担当的风采,激励广大国企干部职工在投身企业改革发展和服务全市经济建设中勇当先锋。

洛阳市国资委党委书记、主任易勋出席活动并致辞。洛阳市委直属机关工委、市委宣传部、市委党史和地方史志研究室、洛阳广播电视台、市总工会等相关负责人参加活动。

易勋说,在过去的一年,洛阳市国企系统承压奋进、逆势飘红,创造了历史以来最好业绩,向党和人民交上了一份合格的答卷,充分体现了国资国企在经济社会发展中“压舱石”和“顶梁柱”作用。这些成绩的取得得益于市委、市政府正确领导,得益于全市各部门的大力支持,得益于一线的干部职工加压奋进、忘我工作,涌现出了一批先进典型和个人,今天表彰的“最美国企人”和“国企标兵”就是优秀代表。2023年是践行党的二十大精神的开局之年,洛阳市国资委将按照“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的总要求,按照市委拼经济、谋产业的总号令,进一步在党建引领下深化国资国企改革,优化产业布局,打造一流国企,培养优良企业家精神,进一步做强、做优、做大国企,为洛阳的社会经济发展蓄势赋能,为重振洛阳辉煌继续书写国企智慧、国资力量。

获得“最美国企人”荣誉的有:霹雳护苍穹的刘润田、亲历古都阔步迈入地铁时代的宋绍锋、深耕炼化技术的任满年、承载高温工业创新发展的薄钧、担起相距百里两块责任的李海波、改革发展联通模式设计者的刘亚奎、编古都文旅千条锦带聚成彩的汪斌、新能源赛道上的青春健儿张平威、为企业蓬勃发展温暖助力的乔斌、陆地堡垒的建设者尹陆海和让电力精神托起家国荣耀的王祥正。

另外,按照爱岗敬业标兵、技术能手标兵、安全生产标兵、改革攻坚标兵等标准,授予郭玉茹、韦海涛、林春泷等20名同志2022年“国企标兵”荣誉称号;按照有呼必应、精准有效等标准授予赵燕、路强、乔晓明3名同志2022年“服务企业标兵”荣誉称号。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: