欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳市国资委与上海国资院商讨合作

更新时间:2023-02-16 08:55:00点击次数:3573次

    2023年2月15日上午,上海国有资本运营研究院院长罗新宇带队拜访洛阳市国资委,开展工作交流,商讨深化合作。

    洛阳市国资委党委书记、主任易勋对上海国资院一行到访表示欢迎。易勋感谢上海国资院对洛阳国资国企改革发展的大力支持,他介绍了洛阳国资国企改革发展的最新情况及当前重点推进的工作任务。罗新宇介绍了上海国资院的基本情况,并就地方国资国企改革发展趋势进行交流。双方还就共建科创飞地、智库顾问服务、人才共享、产业对接等合作事项进行探讨。洛阳市国资委领导班子成员、上海国资研究院科研咨询中心相关负责人一同参加本次交流。

    2019年12月26日,上海国资院与洛阳市国资委、洛阳市国宏集团共同签署战略合作协议,三方共建“上海国有资本运营研究院洛阳研究基地”。基地成立三年来,在洛阳市国资委的大力支持下,充分发挥上海国资院在国资国企改革领域的平台优势、专业优势与资源优势,通过采取课题研究、人才培训、活动论坛、产业对接、资本互动等多种形式,开展紧密合作,搭建上海与洛阳两地合作对接的桥梁,深度服务于洛阳市属国资国企深化改革与创新发展。

    上海国资院作为上海市重点培育智库和国内知名的国资智库,始终聚焦为国资国企改革发展提供智力支持和决策咨询服务,着力打造以国资智库为核心的国资国企改革综合服务商。面向未来,上海国资研究院将继续深入开展前瞻性、战略性、系统性的研究,切实回答国资国企改革发展面临的重大理论和实践问题,为促进国有经济和国有企业高质量发展作出更大贡献。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: