欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

100亿元产业投资母基金落户洛阳洛龙区

更新时间:2023-01-29 14:44:12点击次数:3278次
1月28日,洛龙区政府与洛阳国晟投资控股集团签订战略合作协议,双方在互惠互利的基础上,以统一的资源整合优势结成长期共同发展联盟,推动国晟集团筹划设立的100亿元产业投资母基金落户洛龙区。通过未来构建300亿元规模子基金群,撬动500亿元规模产业投资,以“基金+风口产业”投资模式,为洛阳产业高质量发展注入新动力。

洛龙区委书记、洛阳经开区党工委书记韩建军,洛龙区委副书记、区长孙毅辉,洛阳国晟投资控股集团有限公司党委书记、董事长周宏伟等出席仪式,洛龙区委常委、副区长田小宁主持仪式。

国晟集团是洛阳市重要的综合性国有资本投资运营公司,其设立的100亿元产业投资母基金以城市产业、风口产业为主要投资方向,重点围绕城市运营、城市服务、科创产业、适合城市的先进制造业、商贸物流等领域,以基金为纽带,以项目为抓手,多维度参与城市提质,助力打造聚合创新资源平台型城市。
根据规划,该基金落户洛龙区后,将以“母基金+子基金”模式进行投资运作,充分发挥资金杠杆作用,通过借助社会资本机构的专业能力及资源,筛选和判断优质产业项目;同时利用头部机构的产业资源优势,进一步加强洛阳当地产业与全国优秀投资机构的联动,加速培育本地创投生态圈,助力洛阳城市发展。

依托此次合作,洛龙区将充分发挥市场资源配置和市级资金引导放大作用,积极发挥协调服务职能,为基金运作提供全面保障,从而放大统一整合优势,引导更多金融资源和社会资本向风口产业集聚,进一步推动产业资本与金融资本深度融合,为经济社会高质量发展不断注入“洛龙动力”。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: