欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳国资大讲堂掀起“头脑风暴”

更新时间:2022-07-18 16:13:00点击次数:2357次
    7月16日,一场及时雨刚刚驱走河洛大地的暑热,一场别开生面的国资大讲堂在洛阳掀起“头脑风暴”,正处于改革转型攻坚期的洛阳市属国企的高管们,迎来了洗涤思想的“及时雨”。

    洛阳市委常委、副市长梁庆出席开班仪式并致辞。

    作为洛阳2022年举办的第一期国资大讲堂,本期活动以“平台公司转型发展”为主题,邀请上海、广州等地的专家授课,从解读两类公司改革试点现状与创新转型策略、国有投资运营公司治理管控法务要点、存量国有资产盘活及数字化转型等方面进行全面讲解和分析,课程历时一天半。

    洛阳市国资委有关负责人表示,专家授课内容直切要害、发人深思,以政策理论和实践案例的解读,为参训人员打开思路,拓宽视野,提高认识,具有很强的指导性和针对性,为下一步企业转型发展理清思路、指明方向。

    洛阳市国资委班子成员及机关科室负责人,洛阳国晟集团、洛阳国宏集团、洛阳文旅集团、洛阳轨道公司和洛阳公交集团5家市属企业集团班子成员及重点子公司负责人近百人参加培训。

    据了解,“国资大讲堂”是洛阳市国资委倾力打造的学习培训和“头脑风暴”品牌,从2021年4月至今已举办四期,共培训洛阳市国企高管550人次。作为常态化学习活动,采取洛阳市国资委主办,市属企业轮流承办的方式,通过定期邀请国企改革领域权威专家,围绕国资国企改革热点难点问题等进行专题讲座和培训,推动国有平台公司市场化转型和高质量发展。
(编辑:hengkaikeji)
分享到: