欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳市国资委荣获“国家公交都市”创建工作先进单位称号

更新时间:2022-11-21 09:54:04点击次数:3453次

在我市“国家公交都市”创建工作中,市国资委积极推进城市公共交通企业重组整合,为创建工作做出了积极贡献,近日被市政府授予“国家公交都市”创建先进单位称号。

近年来,洛阳市城市公共交通事业发展良好,市属公共交通企业持续深化改革、经济实力不断增强,但依然存在债务压力大、企业包袱过重、造血能力不足、体制机制不活、国有资本配置效率不高等问题,制约了企业进一步做强做优做大。为此,洛阳市国资委坚决贯彻落实市委、市政府关于统筹推进公共交通规划、运营、管理一体化协同发展的决策部署,会同市交通运输局、轨道集团、公交集团、部分金融机构和有关专家,在深入分析轨道集团、公交集团两家市属公共交通企业现状和存在问题的基础上,结合外地经验,研究制定了《洛阳市属城市公共交通企业重组整合实施方案》,通过推动轨道集团、公交集团等城市公共交通企业重组整合,进一步优化资源配置,提升国有资本配置和运营效率,实现全市城市公共交通行业重大项目投融资建设的集约化和运营管理的协同化,实现城市公共交通行业规范有序和持续健康发展。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: