欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
政策解读
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

回音壁 08月23日 洛阳市国资委

更新时间:2021-08-25 11:27:00点击次数:19606次

洛阳市国资委    上线时间:08月23


诉求-1

1、诉求内容:孟津电视台收费交了149元,说终身免费,现又要交费。


回复: 经核实许先生于2019年1月11日在我中心代办点缴240元含两年维护费安装一台,(不是149元,可能是老人年纪大了,记不清了)已于2021年1月11日到期。工作人员现已向他解释说明机顶盒费用已到期,如果想免费收看需购买非加密机顶盒接收电视节目,经过解释沟通许先生表示理解,目前许先生已经自行购机顶盒一套,在家可正常收看,此问题已得到圆满解决。


诉求-2

2、诉求内容:黄河小泥集团,破产职工,破产前开发的房子,13年建的房子,到现在没有入住,开发商要涨价把门锁上了。


回复:刘女士及其母亲、姊妹均系原黄河水泥集团职工,她们共报名购买了3套“怡馨苑”棚改项目住房,但前期没有按照与开发商约定交房款,也没有按照“怡馨苑”项目工作组《交房方案》规定的时间节点缴纳房款。2018年领取3套住房钥匙后,刘女士仅在领钥匙通知单规定时限,向开发商北华公司提出其母亲所购房屋验房申请,开发商北华公司为其母亲所购一套住房办理交验房手续,其母亲已入住。开发商以刘女士不具备购房资格和迟交房款构成违约为由,将刘女士起诉至涧西区人民法院,2021年6月24日立案,8月2日开庭,8月23日涧西区人民法院做出(2021)豫0305民初3373号民事判决书(附件)。刘女士与北华公司的纠纷现在司法程序中。

诉求-3

3、诉求内容:涧西区,新柴厂,芸华路芸飞街,2018年河道修缮,把房子拆迁了,安置房交了15万,开发商把我房子42万卖了


回复: 诉求人杨女士,原洛阳市新型建筑材料厂退休人员。2013年8月,杨女士报名认购了“怡馨苑”(后改为雎州苑)2B-1101房屋,在缴纳了4万元的诚信金后,与开发商北华公司协商,于2015年6月,将其认购的“怡馨苑”2B-1101房屋转让他人。2018年5月,杨女士在其占用的新材厂1间公房签订搬迁协议,并领取1.4万元一次性拆迁补偿款后,仍多次要求必须为其解决一套“怡馨苑”小区小户型现房并享受优惠政策,否则不予腾房。为加快推进“怡馨苑”项目建设进度,按时完成拆迁和交地任务,经与北华公司协商,5月25日,国润公司怡馨苑项目工作组为杨女士协调解决了一套他人退回的面积为60.79平方米的小户型房子,房号是1号楼1806室,该房总房款为233086元(其中房款215805元、燃气初装费3300元、暖气初装费13981元)。6月,杨女士缴纳购房款10万元并书面承诺在1年内缴清剩余房款后,在工作组的多次催促下,其又于2019年1月和4月,分别缴纳房款2万元和3万元,先后共计缴纳房款15万元,此后杨女士未履行承诺足额缴纳剩余房款。2019年11月初,1号楼1806室住房被开发商北华公司收回另行出售,并将15万元退回杨女士银行账户。北华公司收回该房屋另行出售理由为:一是杨女士曾报名购买过怡馨苑小区2B-1101房屋一套,一直未按约定交付房款,后又将房屋转让给他人;二是杨女士现在新材小区11号楼有约100平米住房一套,系其所在单位新型建筑材料厂所建,该房带有福利性质;三是根据2013年确定的购买“怡馨苑”房屋的购房人须“符合购经适房条件”的约定,杨女士不符合购买“怡馨苑”房屋条件,加之其迟迟不交清尾款,未办理相关手续,因此开发商决定收回拟出售给杨女士的1号楼1806室房屋并另行出售。杨女士反映的问题属其与开发商之间纠纷,市国资委、国宏集团就此问题也多次进行协调,但因双方无法达成一致,协调无果。2020年7月13日,杨女士又到市房管局稽查大队反映北华公司一房二卖问题,房管局稽查大队在调查过程中,对国润公司进行的协调工作表示认同,认为解决此问题的主体为北华公司,要求北华公司提供相关材料,同时要求国润公司继续做好协调工作。

诉求-4

4、诉求内容:友谊宾馆改制后师芸达集团管理,说员改没了,找不到说组织了。90岁了


回复:经与文广旅局协调,文广旅局称洛阳友谊宾馆党组织隶属关系不在文广旅局,在办理非公企业党组织关系整建制转出事宜。


诉求-5

5、诉求内容:新农村建设,给自家的墙造成危险,孟津麻屯,长时间门口泡水,国土资源和规划局。


回复:诉求人董先生系孟津区麻屯镇董村5组群众董安国。董村为2021年乡村振兴示范村,该村改造提升项目包含党建文化广场项目,该项目位于诉求人住宅西侧,中间隔一条土路和一个小沟,距离约3米。党建文化广场建成后,董安国私自埋设污水管道,将生活污水排入广场东侧沟内,导致广场东侧围墙长时间受污水浸泡而出现裂缝。为保护广场地基,镇、村干部多次与其沟通,要求其将污水管道接入污水主管网,但诉求人拒绝接入。沟通无果后,镇村将小沟底部进行硬化,在小沟东侧垒砌护墙(护墙高度与地面水平,不会造成积水)。小沟硬化、砌墙后,使诉求人无法再向小沟排放生活污水,引起其不满,其反映的“门口长时间泡水”与事实不符,经实地察看,董安国宅基并未因广场修建而受到影响,其家门口也没有积水。下一步,我区将安排镇、村干部持续做好董安国思想工作,争取其理解支持,并督促帮助其尽快将污水管道接入主管网。


诉求-6

6、诉求内容:老城区老旧小区,安装暖气,三供一业改造,有什么优惠政策。


回复:有优惠。为改善老旧小区居住质量,降低用热门槛、提高群众幸福感,市热力公司推出了老旧小区分期支付暖气安装费的惠民措施。凡在市热力公司服务区内的老旧小区居民均可申请分期支付安装费,用户首付2000至5000元就可以先用上暖气,剩余安装费用可分三年至十年分期支付,期间,用户不需要负担分期付款的利息。具体办理流程可以咨询市热力公司市场科,电话为0379-64855333。


诉求-7

7、诉求内容:离休干部,国资委下属公司破产了,现在离休工资时高时低不稳定,是什么原因。


回复:与崔先生联系,到社保查询,结果是2020年8月护理费标准调整到2500元,并补了1个月,9月后只是减掉了补发的护理费,标准已经调整到2500元。查询结果给崔先生解释清楚。


诉求-8

8、诉求内容:洛热社区国祥物业,国资委下属二级公司,问题一:采购的车辆抬杆系统长期不正常使用,业主主动要求录入车牌号,物业说抬杆系统买来的时候软件就没有匹配。问题二:小区停车收费不合理,老旧小区本来就是公共车位,车位产权不属于物业公司,停车收费应和业主协商。


回复:(一)关于家属区门禁系统问题。洛热小区属于老旧小区,小区内停车位严重不足,乱停乱放时有发生,经常堵塞消防通道,存在严重安全隐患。2019年11月,该家属区实施“三供一业”物业维修改造,其中包含车位划线、路面交通标识线,安装车牌识别系统和道闸系统等。维修改造完成后,国祥物业公司对小区内车辆管理进行了规范,并对符合条件业主的车辆进行了道闸系统录入。诉求人林先生系洛热小区业主直系亲属,非本小区业主,每周回来一次,属于外来车辆,不符合录入车牌识别系统的条件,故未录入系统。经了解,林先生每次出入小区需人工遥控抬杆,其反映的车辆抬杆系统不能正常使用问题指的是外来车辆人工遥控抬杆现象,不存在采购的车辆抬杆系统长期不正常使用,软件系统不匹配的现象,热电家属区停车道闸系统完全正常使用。(二)关于停车收费不当问题。诉求办理情况:8月24日下午,国宏集团所属国润公司安排国祥物业公司副总经理邵育新与诉求人林先生电话联系并见面沟通,诉求人林先生认为,作为业主家子女车辆白天不应该收费超出120分钟收取3元的临停费用,过夜可适当收费。

针对林先生反映的问题,国祥物业公司邵育新向诉求人说明:国祥物业公司在管小区60%都是老年人,且很多子女都在外居住,每周或每月探视老人一次,为解决因此存在的停车问题。国祥物业公司响应国宏集团公司党史学习教育有关要求,开展“我为群众办实事”实践活动,拟结合老旧小区实际情况,采取以下措施:一是在收取车位维修维护费的小区全面统计小区子女不在身边的老人情况;二是为上述老人家赠送免费停车卡,方便子女回家看望父母停车。



(编辑:hengkaikeji)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了