欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月14日 星期日
政策解读
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《国资监管提示函工作规则》、《国资监管通报工作规则》和《...

更新时间:2021-12-17 10:18:00点击次数:14774次

现就《国资监管提示函工作规则》、《国资监管通报工作规则》和《国资监管责任约谈工作规则》的解读如下:

这三项规则主要包括三项核心内容:一是监管企业出现哪些情况需要进行提示、通报、约谈;二是企业收到提示函、通报、约谈通知书之后应该采取什么措施;三是我委相关科室及监督检查科应当承担什么职责。

《国资监管提示函工作规则》主要提示监管企业有效应对、整改存在的风险和问题,指导和督促监管企业提高防范化解重大风险能力,切实做好问题整改落实工作。

《国资监管通报工作规则》主要对监管企业存在的典型性、普遍性或重大违规问题和资产损失事件,在一定范围内予以批评、教育和警示,充分发挥警示教育和惩戒震慑作用,指导和督促相关监管企业强化整改落实,同时要求各监管企业从通报事项中汲取教训,引以为戒,举一反三,主动开展对照检查。

《国资监管责任约谈工作规则》主要针对监管企业存在的重大问题、资产损失或风险隐患以及其他造成或可能造成严重不良后果的重大事项等,依法依规对企业有关人员进行告诫谈话,提出监管意见建议、责令整改追责。


(编辑:hengkaikeji)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了