欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月19日 星期三
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

我市将深化与印尼合作积极融入“一带一路”

更新时间:2020-09-28 09:14:08点击次数:6115次

9月25日,我市举行中国洛阳-印度尼西亚商贸展示交流会。随着一批合作项目签约,双方将在经济、贸易、投资、技术等方面展开深入合作,为洛阳进一步加快对外开放步伐,积极融入“一带一路”奠定坚实基础。

中国洛阳-印度尼西亚商贸展示交流会由中国国际贸易促进委员会河南省委员会主办。本次活动采取线上直播的“屏对屏”形式,在洛阳设主会场,在印尼、北京设分会场,以视频连线形式开展洛阳与印度尼西亚的商贸交流对接。

在“云签约”仪式上,洛阳市进出口协会与印度尼西亚中华总商会签署合作备忘录,双方将积极开展广泛合作,为促进两机构、两地区间的友好关系的发展共同努力;中浩德控股集团有限公司与国际联收集团签署合作备忘录,双方将在洛阳综合保税区建设“啪啪通产品展厅”项目,在推动印方品牌宣传、形象展示的同时,吸引全国跨境电商和代购企业进驻;洛阳与印尼部分企业还分别就互建海外仓、汝阳香菇购销等项目签约。

省商务厅相关负责人表示,近年,中国与东盟国家进出口呈持续增长态势。印尼是河南对外交流的重要国家,双方保持着密切的经贸合作关系。洛阳和印尼在经济、文化、旅游、教育等方面有很大的合作空间和潜力,在今后豫印经贸合作方面,将优先推荐洛阳作为印尼的合作伙伴,同时,政府也将为企业搭建平台,不断推动双方合作迈上新台阶。

印度尼西亚驻华大使馆商务参赞马丽娜、中国贸促会驻印尼首席代表陈敏等分别通过网络视频连线的形式致辞。

(编辑:洛阳日报)
分享到: