欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月19日 星期三
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳市国资委“共度端午节 传承爱国情”端午活动

更新时间:2020-06-24 11:57:36点击次数:2835次

共度端午节 传承爱国情

艾叶黄,粽子香,屈子精神永传扬。正值端午节来临之际,为了感受传统文化魅力,弘扬爱国主义精神,传承优良家风,6月23日下午,市国资委组织开展了“共度端午节 传承爱国情”主题活动,机关全体党员干部参加。

本次活动共有三项内容,第一项内容是“廉洁过端午”,由机关纪委书记向大家宣读市纪委监委关于违反中央八项规定的三起案例通报,提醒广大党员干部提高廉洁自律意识,过节不忘纪律,筑牢廉洁底线。第二项内容是观看“弘扬好家风 传承爱国情”小视频,共同感受传统文化,接受爱国主义教育的洗礼,让爱国成为端午节的底色。第三项内容是“浓浓粽香飘”环节,通过体验包粽子感受传统习俗的魅力,营造端午节的浓浓节日氛围。

此次活动的开展,使全体干部职工更加了解了端午佳节的文化内涵,增强了爱国爱家的情怀。大家纷纷表示,要把爱国作为中华家风的首要内容,把端午作为爱国家风教育的重要契机,充分发挥好传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强家风建设中的载体作用,营造“兴家风、淳民风、正社风”的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴积累强大的精神力量。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: