欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月14日 星期日
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

中心城区8座人行过街天桥开建

更新时间:2020-06-15 09:45:05点击次数:2024次

6月14日,从市住建局获悉,按照市委、市政府今年重点民生实事部署要求,中心城区计划实施的8座人行过街天桥全面开工建设。

为进一步优化城市慢行交通系统,方便行人过路,今年市住建局将组织实施滨河北路丽新路人行天桥、芳林路小学人行天桥、通济街实验小学人行天桥、凯旋路实验小学人行天桥、瀍涧大道第三人民医院人行天桥、中州路第六中学人行天桥、瀛洲路洛宜路人行天桥、滨河南路茹凹人行天桥共8座人行天桥。

市住建局相关负责人介绍,此次开工建设的天桥主要集中在高架快速路匝道落地处、学校周边、医院附近等人流量大、过路需求大的路段,建成后将有效缓解行人过路难的问题,同时减少了机动车和行人平面交叉,也可以有效提升机动车通行效率。按照计划,8座人行天桥将在今年十一前全部投用。

此外,望春门街、香山路、伊洛路、广利街、通衢街等5项道路海绵化改造工程也已全面开工,相关施工力争在1个月内全部完工。市住建局提醒市民,在经过人行天桥和道路海绵化改造等工程工地时,注意安全,减速慢行。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: