欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月13日 星期六
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

6月底前,230个老旧小区改造完成9条背街小巷将换新颜

更新时间:2020-06-09 09:54:58点击次数:1972次

6月底前,我市将完成230个老旧小区改造任务、9条背街小巷整治任务,同时完成10条黑臭水体治理任务,不断提升人民群众获得感。这是从6月8日召开的全市老旧小区改造、黑臭水体治理暨中心城区背街小巷整治工作推进会上获悉的。

市住建局相关负责人介绍,按照市委、市政府重点民生实事和城建重点项目“双月攻坚”部署要求,6月底前将完成一批老旧小区改造、背街小巷整治和黑臭水体治理项目。

1 老旧小区改造

6月底前,将完成第一批230个老旧小区改造任务,实现第二批347个老旧小区改造实质性开工,同步高标准完成市定的10个老旧小区改造样板建设任务。同时,市住建部门将抢抓国家大力改造老旧小区和省住建厅支持洛阳副中心城市建设的机遇,精准摸排剩余的2000年以前建成的1220个老旧小区,力争在申报2021年央补资金支持项目时全部列入计划。

2 背街小巷整治

今年中心城区计划完成23条,目前已完成4条,剩余19条正在施工。按照“双月攻坚”行动计划,6月底前,将不折不扣完成9条背街小巷整治任务,其余14条9月底前全部完工。

6月底前将完工的9条包括:瀍河区的东关大街步行街、铁北东路、大庆路、机砖厂路,西工区的西工小街、上阳路司法局小巷、银监局南侧小路,龙门园区的伊东路,老城区的神州街小巷。

3 黑臭水体治理

今年3月,我市确定城市区黑臭水体10条,要求各辖区政府在限定时间内完成截污纳管、渠底清淤、垃圾清除等治理工作。

会议透露,6月底前,坚决完成洛龙区东干渠渠首至翠云路段、西干渠隋唐城遗址植物园西门至洛河口段、大明渠关圣街下游段、新大明渠开元大道南侧鼎盛国际段和钱江路北侧二郎庙街至关圣街段,涧西区秦岭防洪渠龙鳞路桥下游段、王祥河洛新大道桥下游段,高新区秦岭防洪渠寺沟桥段,伊滨经开区顾龙路上庄村段排水沟,吉利区里村沟等10条黑臭水体治理任务。

同时,还将对市区和县城的黑臭水体再进行一次排查,从区域点源、面源等污染源控制、河道水质净化、河流生态修复、区域系统管理、长效机制建立与实施等多方面入手,进行系统综合治理,确保2020年城市建成区全面消除黑臭水体,确保黑臭水体治理动态清零。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: