欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月24日 星期一
委监管企业工作动态
您当前所在位置:首页 > 学习二十大 > 委监管企业工作动态

轨道交通集团地铁1号线风水电施工05标防疫复工纪实

更新时间:2020-03-27 15:38:09点击次数:2427次

迎难而上 齐心战“疫”

——轨道交通地铁1号线风水电施工05标防疫复工纪实

新春佳节本是阖家团圆的日子,一场新冠肺炎疫情突如其来。面对愈加严峻的防控形势,洛阳地铁1号线风水电安装及设备区装修工程施工05标认真贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情的一系列重要指示,严格执行洛阳市委、市政府文件精神决策部署,在洛阳市轨道交通集团有限责任公司的带领下,第一时间成立了“战疫情、保复工”疫情防控领导小组,详细拟定疫情防控方案和应急方案,确保疫情防控期间复产复工各项工作顺利开展。

工人返岗方面。项目部按照“不漏一人、一人一档”的防疫工作要求,对所有返工返岗人员建立健康档案,签订承诺书,严格执行返工返岗人员登记在册工作,并分批逐个落实所有返工返岗人员健康状况,严格落实体检制度,测量体温无恙,并经全面消毒后方能返工复工。

物资储备方面。面对大环境采购极其困难的情况,项目部在严格完成开复工备案审核后,于2020225日采购配备了防护服4套、口罩2400个、手套100双、红外测温仪4个、消毒液100公斤、75%浓度酒精10公斤、清洁剂3桶、消毒柜1个、消毒喷雾剂3桶、手持式喷壶5个等各式防护用品,以确保下一阶段的工作顺利进行。

防疫消杀方面。项目部领导坚决执行洛阳市委、市政府的决策部署,硬性执行“电梯专用、定时消毒、进出控制、全员监测”的措施,对所有办公场所实行全过程封闭管理,严格落实并执行项目负责人也是疫情管控第一责任人的指导思想。项目部每日两次对一楼大厅、电梯、办公场所、餐厅、厨房、卫生间等场所进行消毒杀菌工作,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角,做到隐患排查全到位。

进出登记方面。进入项目部的工作人员必须佩戴口罩、测量体温、详细登记在册,严格执行体温超37℃者坚决禁止进入的制度,坚决杜绝外来人员进入办公区域。工作人员登录中原智慧社区公众号,每次出入项目部必须测量体温正常后,通过手机扫码填报健康信息方可出入。同时,项目部严格按照《洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于推广使用“洛康码”的通告》要求,逐一落实项目部工作人员“洛康码”使用情况。

隔离管控方面。项目部安排10个隔离房间,专门用于外地来洛办公人员的防护隔离。外地回项目部办公人员在隔离房间内每日至少测量两次体温,保证隔离房间内每日两次开窗通风30分钟及两次全面消毒,待隔离14天+2后身体健康方可上岗。

日常就餐方面。项目部食堂防控工作采取分时、分批错峰就餐措施,有序排队,保证每人间距1米以上,每个餐桌不超过两人用餐,保持安全距离,避免扎堆就餐、聚集闲谈。返岗隔离人员自备餐盒,由专人领取送到隔离房间。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: