欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年05月30日 星期四
委监管企业工作动态
您当前所在位置:首页 > 学习二十大 > 委监管企业工作动态

集团公司党委安排部署学习党的十九大暨李亚同志在10月28日全...

更新时间:2017-12-11 09:59:12点击次数:3749次

集团公司党委安排部署学习党的十九大暨李亚同志在

10月28日全市领导干部大会上的讲话精神

 

      10月31日上午,集团公司党委书记、董事长符同欣主持召开党委(扩大)会议,传达学习李亚同志在1028日全市领导干部大会上的讲话精神,对学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。

       会议要求,各级党组织和党员干部要提高认识,高度重视,充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义;要突出主题,明确重点,深刻领会和全面把握党的十九大精神;要把学习十九大精神作为一项重要政治任务,加强领导,精心组织,切实抓紧抓好,抓出成效。

各级党组织要以支部为单位召开党员会议,专题部署,周密安排,结合本支部实际,制订学习方案,细化学习举措,加强工作指导,强化督导检查,保证学习效果。一是领导示范带动。各级领导干部特别是集团公司领导班子成员要先学一步、学深一层,率先垂范、作出表率,同时加强对分管领域的统筹指导,确保学习不走形式、不走过场、务求实效。二是全面准确地宣传十九大精神,多渠道、多形式、旗帜鲜明地做好十九大精神宣传,营造深入学习贯彻十九大精神的良好氛围。三是认真部署,高度重视,采取有力措施,切实加强对学习活动的组织领导,做到时间、人员、内容、成效四落实,确保各级党组织和广大党员及时有序开展党的十九大精神学习活动。四是积极采取“请进来、走出去”、自学和集中学习相结合等行之有效的方式,增强学习的针对性和实效性,全面领会十九大报告的精神实质。五是各级党组织要科学安排学习时间,保证工作、学习两不误,以学习促工作,把集团公司各项工作做得更好。

       会议强调,各级党组织要坚持学以致用、用以促学,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合省委、省政府《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,深入学习李亚同志在1028日全市领导干部大会上的讲话精神,将圆满完成年度目标任务作为学习贯彻十九大精神的有效检验、具体检验,咬住目标不放松,聚精会神抓好年度目标任务的落实;要坚定不移抓好重点任务,加快实施参与发起设立500亿河南军民融合产业发展基金、年产60万吨芳烃项目、银隆新能源产城融合项目、深化国有企业改革重点任务,积极谋划洛阳--布哈拉产业园项目、年产1000万吨炼化一体化项目;要按照李亚同志提出的“站位要高、目标要明、措施要实、行动要快”的具体要求,结合集团公司的功能定位,聚焦战略新兴产业引导培育、传统产业转型升级、国企改革遗留问题解决,紧紧围绕构建“五强六新五特”现代产业体系和现代市场体系,在市委、市政府确定的60个重大专项和一批重点项目及“9643”合理有效投资行动计划中明确定位,提前谋划明年工作,确保明年工作开门红、赢主动。

(通讯员 王满庄  摄影 刘四倍)

(编辑:hengkaikeji)
分享到: