欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月18日 星期四
机关工作动态
您当前所在位置:首页 > 学习二十大 > 机关工作动态

“出彩河南人”致敬抗疫英雄特别节目 —《人民不会忘记》

更新时间:2020-10-26 15:32:31点击次数:7208次


“出彩河南人”楷模发布厅特别节目 ——《人民不会忘记》视频链接:https://www.hntv.tv/rdtj/article/1/1318916585481703424


    10月21日,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开当晚,由省委宣传部、河南广播电视台制作的“出彩河南人”楷模发布厅致敬抗疫英雄特别节目——“人民不会忘记”,在河南卫视和大象新闻客户端等网络平台首播。特别节目旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,彻落实全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,讲述我省在抗击新冠肺炎疫情防控斗争中涌现的“出彩河南人”典型事迹, 弘扬伟大的抗疫精神,凝聚谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大力量。

    特别节目“人民不会忘记”,紧扣习近平总书记提出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,突出海报元素、歌曲演绎、专家连线,聚焦河南在疫情防控中获得全国、全省表彰的先进个人、集体和优秀共产党员、基层党组织,讲述他们可歌可泣的抗疫故事。

    特别节目共分生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与5个篇章,每一篇章以人物群像海报为引题,以对话访谈、情景讲述为核心,以歌曲作烘托,以点评作“点睛”,分别讲述赵清霞、乔伍营、李俊姗、李慧、仝麟龙等医务、疾控及应急救援人员敬佑生命、负重前行,同时间赛跑、同病魔较量,坚持生命至上不退缩的英雄形象;讲述郑州圆方集团职工、中建七局建设郑州歧伯山医院党员突击队、李姗姗等普通群众、工程建设者、教师、公安民警、下沉干部、志愿者同甘共苦、大气淳朴,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,举国同心一盘棋,凝聚起坚不可摧的人民防线;讲述樊树锋、金虎等面对疫情临危不惧、坚韧执着,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,舍生忘死护众生的英雄形象;讲述李霞、王丽辉、数字郑州科技团队等面对前所未知的新型传染疾病,求真务实、敢闯新路,尊重科学敢攻关的英雄形象;讲述河南长垣驼人集团、中欧班列、郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组机场专班党支部等和衷共济、心怀大爱,命运与共勇担当,为全球疫情防控注入源源不断的动力。

    省卫健委、省教育厅、河南农业大学等专家学者代表分别进行点评。我省出席 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的先进典型代表,医护人员代表、公安民警代表、志愿者代表、大学生代表、专家学者代表等参加现场录制。




(编辑:机关党委)
分享到: