欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月23日 星期二
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳市轨道交通集团有限责任公司

更新时间:2022-08-26 11:37:32点击次数:20243次

洛阳市轨道交通集团有限责任公司是洛阳市人民政府于2016年9月18日批准设立的市属国有独资公司,2018年12月20日更名为“洛阳市轨道交通集团责任有限公司”(以下简称“轨道集团”),注册资本金72亿余元。主要从事城市轨道交通项目的工程投资、建设及运营;广告设计、制作、发布;站场物业管理;轨道站线及相关地区地下空间资源及上盖物业的开发;土地整理投资经营,房地产项目投资;轨道交通设备销售和租赁等业务。

轨道交通是现代化城市的标志之一,“两线两枢纽”对于完善洛阳市的基础设施建设,推进城市化进程,改善区域投资环境,提升城市形象都具有重要意义,是响应国家“促进中部地区崛起规划”,打造河南省副中心城市的需要。作为洛阳市唯一的轨道交通领域建设运营主体,轨道集团始终定位于以轨道交通领域投融资管理、项目建设、运营管理、资源开发及物业管理为导向,利用市场化方式开展项目投融资,推进轨道交通基础设施建设,实现轨道交通投资、建设、运营、管理一体化发展,整合各类可开发资源,成为国内一流的城市轨道交通投资发展综合运营商。

轨道集团拥有完善的法人治理体系和高素质员工团队,建立了“党委核心领导、董事会战略决策、经理层执行落实、监事会依法监督”的“三会一层”治理机制。本部下设党委工作部(工会办公室)、纪委监察部、企业管理部(董事会办公室)、审计部(监事会办公室)、综合管理部、融资财务部、人力资源部、合约法务部、造价管理部、信息管理部、总工程师办公室、机电设备部、安全质量部等13个部门,在册员工103人轨道集团现拥有4家二级全资子公司、1家分公司、2家二级参股公司和1家三级参股公司。

轨道集团拥有雄厚的资产实力和产业发展优势,逐步建立起了科学高效的决策机制和完善的风险管理体系,在工程项目的投资建设、运营管理、科技创新、资源开发等方面积累了丰富的经验,市场竞争力和影响力日渐凸显。截至2022年7月底,轨道集团资产总额达到352亿元、净资产近122亿元。

“穿一线锦绣,连一城繁华”洛阳轨道交通连接着洛阳城的过去和未来彰显着洛阳城的辉煌与繁华,承载着洛阳人民的美好生活之梦。未来,轨道集团将以战略发展为引领,坚持党的领导,彰显国企担当,在“建强副中心,打造增长极”的征途中,以改革激发活力,以创新引领发展,为强化综合交通枢纽城市地位,不断开创洛阳轨道交通发展新局面。

领导班子:

党委书记、董事长:马朝信

总经理:马天文

联系电话:0379—63006200

公司地址:洛阳市洛龙区通衢路207号

(编辑:hengkaikeji)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了