欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月22日 星期一
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳国宏投资控股集团有限公司

更新时间:2022-08-26 11:35:52点击次数:16528次

洛阳国宏投资集团有限公司成立于2013年6月19日,是经洛阳市人民政府批准设立,在洛阳矿业集团有限公司、洛阳国资国有资产经营有限公司等企业基础上组建的市属综合类国有资本投资(运营)公司,注册资本金38.18亿元。营业范围包括以自有资金从事投资活动;自有资金投资的资产管理服务;土地整治服务;非居住房地产租赁;企业总部管理;创业空间服务;科技中介服务;知识产权服务(专利代理服务除外);融资咨询服务;会议及展览服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;企业管理咨询等。

国宏投控集团拥有完善的法人治理结构和高素质的专业化团队。本部下设办公室、党群工作部(工会办公室)、投资管理部、规划发展部、经营管理部、产权管理部、计划财务部、审计合规部、人力资源部、纪检监察部10个职能部门。目前,集团拥有二级公司15家,三级公司68家。

国宏投控集团以“服务区域经济发展、提升自身价值”为使命,紧紧围绕“战略新兴产业引导培育、助推传统产业转型升级、市场化解决国企改革历史遗留问题”的功能定位,开拓创新、锐意进取,为区域经济发展做出了贡献。“十三五”期间,国宏投控集团资产总额年均增长18%,营业收入年均增长66%2022年6月末,资产总额突破700亿元。从2019年起连续蝉联“中国服务业企业500强”“河南企业100强”,荣获中国企业联合会、中国企业家协会“企业信用评价AAA级信用企业”、中国企业改革发展优秀成果一等奖,以及“河南省先进基层党组织”“河南社会责任企业”称号,成为河南省唯一的国有资本投资(运营)公司试点对标企业。提炼总结的“四个原则”“国宏九条”“国宏十法”“运管五钥”等运营策略和管理理念成为指引集团持续健康高质量发展的法宝。

未来,国宏投控集团将紧紧围绕洛阳市委、市政府战略部署,贯彻新发展理念、融入新发展格局、落实新发展定位、厚植新发展优势,着重构建以先进装备制造、资源投资开发、高端石化与化工新材料、产业金融、现代服务为核心,同时引领挖掘战略新兴产业“3+2+N”核心产业,不断强化产业园区、产业投资、产业孵化、产业运营等赋能产业板块的专业能力力争在“十四五”末,资产总额突破千亿元大关,营收达到500亿元以上,向着“区域一流、行业领先的国有资本投资运营公司”目标奋勇前行,在洛阳市“建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌”中谱写更加辉煌绚丽的国宏篇章!

领导班子:

党委书记、董事长:符同欣

党委副书记、总经理:郭义民

联系电话:0379—65925990

公司地址:洛龙区开元大道218号洛阳日报社报业集团5层、6层、7层、8层

(编辑:hengkaikeji)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了