欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年04月22日 星期一
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳国晟投资控股集团有限公司

更新时间:2022-08-26 11:29:48点击次数:41689次

为做强做优做大国有资本、推动市属企业转型发展、优化国资布局、提升城市发展能级,根据《洛阳市人民政府关于组建洛阳国晟投资控股集团有限公司的通知》(洛政〔2021〕24号)精神,2021年12月4日,整合城投集团、城乡建投、有色集团、弘义集团、农发集团、兴洛集团、市地产公司、人造板公司8家市级平台公司,组建洛阳国晟投资控股集团有限公司(以下简称洛阳国晟集团)。

2021年12月31日洛阳国晟集团正式挂牌成立,注册资本200亿元,总资产规模达1900亿元。主要业务包括以自有资金从事投资活动;自有资金投资的资产管理服务;创业投资(限投资未上市企业);融资咨询服务;非融资担保服务;企业总部管理;企业管理咨询;品牌管理;农业专业及辅助性活动;与农业生产经营有关的技术、信息、设施建设运营等服务。目前总部共设立党群工作部、纪检监察部、综合管理部、人力资源部、财务融资部、规划发展部、产业投资部、企业管理部、审计合规部、招采合约部10个部门,在岗职工4806人。

作为洛阳市重要的综合性国有资本投资运营公司,成立以来,洛阳国晟集团紧紧围绕市委、市政府决策部署,致力于打造集投资、建设、运营、服务于一体的城市发展综合运营商和产融结合的创新型企业,更高水平承担基础设施、城市建设、城市运营、乡村振兴等传统功能,同时承担产业园区、产业投资、产融结合等新增功能,力求成为我市建设平台型创新城市、青年友好型城市的主力军。

目前,洛阳国晟集团确定通过实施 “12365”战略推动公司高质量发展。即:紧扣1个战略定位(紧扣打造区域一流的国有资本投资运营公司,成为新时代推动洛阳高质量发展的主力军这一战略定位),坚持2个驱动支撑(坚持项目为王与创新引领双轮驱动,支撑集团高质量发展和做强做优做大),实施3大战略举措(资源整合提升控制力、重组混改提升内部活力、投资引导提升国资影响力聚焦6大板块布局(城市运营、乡村振兴、产业投资、资源开发、大健康、现代商贸做好5个统筹(统筹基础设施项目和经营性项目、统筹土地一二级开发、统筹项目建设和资源整合、统筹项目设计和产业植入、统筹增量带动和存量提质。同时,集团结合内部整合、市场化专业化发展需要,组建城市开发、乡村振兴、资源开发、智慧城市、大健康、现代商贸、园区运营7大事业部。事业部围绕板块,整合管理权,理清发展主脉络,市场化谋划落地项目,为高效快速发展打好基础。

面向未来,洛阳国晟集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧密围绕洛阳市委、市政府的部署,以“让城市更宜居,让乡村更美丽,让产业更兴盛”为使命,以“创新、合作、诚信、担当”为企业价值观,锚定打造“区域一流的城市运营、乡村振兴、产业投资一体的国有资本投资运营公司”目标奋勇前行,努力在洛阳市“建强副中心、形成增长极”中谱写更加辉煌的国晟新篇章。

领导班子:

党委书记、董事长 周宏伟

党委副书记、总经理 陈增仁

联系电话:0379—69997922

公司地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道237号市民中心西塔楼7楼

(编辑:hengkaikeji)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了