欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2023年01月31日 星期二
通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告

洛阳市国资委选聘法律顾问公告

更新时间:2021-12-09 17:43:10点击次数:24713次

洛阳市国资委

关于公开选聘法律顾问的公告


为进一步提升洛阳市国资委依法行政水平,充分发挥法律顾问在服务和促进政府部门依法行政方面的积极作用,根据《洛阳市国资委法律顾问工作规则》有关规定,现面向社会公开一名法律专家或律师担任法律顾问。现将有关事宜公告如下:

一、聘任范围和聘任期限

在符合条件的法律专家或律师中聘任1名为洛阳市国资委法律顾问,聘任期限为2年(需每年签订一次),自合同签订之日起计算。

二、法律顾问基本条件

法律专家或律师应符合以下基本要求:

(一)拥护中国共产党的领导,忠于宪法、遵守法律,具有良好的职业操守和道德修养;

(二)受过系统的法律专业教育,具有法学本科以上学历;

(三)专家从事法律教学、研究10年以上,律师应具有10年以上律师执业经历,所在律师事务所通过当年年检,在本区域内有良好的社会信誉以及一定的社会影响力;

(四)专家近5年未受到处分,律师及所在律师事务所近5年未受到司法行政机关的行政处罚或者律师协会的行业处分;

(五)在所从事的领域具有较强的专业能力;

(六)熟悉国资国企改革、监管、发展相关政策法规和工作,有较强的分析和处理实际问题能力;

(七)热心服务于社会公共事务,有时间和精力履行职责,身体健康。

三、法律顾问工作职责、内容

(一)参与市国资委代市政府研究的立法计划和立法项目的讨论和修改;

(二)参与市国资委代市政府拟定法规草案等立法活动,并提供法律论证意见;

(三)参与市国资委重大决策行为和规范性文件的合法性审查工作,提出法律意见和建议;

(四)参与研究处理涉及市国资委的重大突发性群体事件和疑难信访案件;

(五)代理以市国资委为原被告的诉讼案件,参与调解或仲裁活动和其他非诉讼法律事务;

(六)为市国资委对外交往和重大项目洽谈中涉及的重要法律问题提供咨询、论证意见;

(七)参与市国资委重要法律文书、合同、协议的起草、修改、审查工作;

(八)协助市国资委开展法治宣传教育,向市国资委提供有关法律、法规信息。

(九)办理市国资委交办或委托的其他法律事务。

四、法律顾问服务方式

采取不定时、一事一通知的方式提供法律服务,同时也可以通过电话、传真、电邮、当面咨询等方式提供法律顾问服务。

、选聘程序

(一)应聘报名。有意应聘的法律专家、律师请将报名材料一式两份盖章并密封后,自2021年12月13日至2021年12月17日(9:00-12:00,14:30-18:00)提交,过期报名不予接受。

(二)报名时需提交下列资料:

1.法律专家或律师个人情况表;个人身份证复印件、应聘律师执业许可证复印件(报名时需核对资质证明文件原件率),律师应同时提供所在律所的资质证书和年审证书复印件(需加盖律所公章)。

2.应聘人员应制订的拟为洛阳市国资委提供法律服务的工作方案,应明确服务价格(常年法律顾问费用最高不超过6万元/年,包含免费代理5起诉讼(仲裁)案件);

3.法律专家或律师担任国家机关和国有企业外聘法律顾问以及获得奖励的证明材料(如有);

4.法律专家或律师参与国资监管政策制度法律意见咨询的证明材料(如有);

5.法律专家或律师主要业绩证明材料(重点是办理国资监管、国企改革、公司治理、企业破产重整解散等相关法律事务以及政府信息公开相关法律事务的证明材料);

6.其它能够证明业务能力、服务水平和独特优势的材料。

法律专家或律师应对报名材料的真实性负责,重要资料缺失或提供虚假资料的,其报名作废。

(二)资格审查及综合评价在报名截止日期后5个工作日内,市国资委对报名材料进行审查,按照公开、公平、公正的原则,根据、履历、工作业绩,结合在相关专业领域的权威、影响和执业操守等情况进行综合评价。

(三)集体研究决策。综合评价结果按程序提交市国资委主任办公会审议,集体讨论确定拟选聘法律顾问。

(四)聘用公示。拟选聘法律顾问确定后,在洛阳市国资委网站进行公示,公示后无异议的,签订服务合同,并颁发聘书。

联系地址:洛阳市党政办公大楼15楼1513(综合与政策法规科)

联系人:李春晖,联系电话:0379-86860259

电子邮箱:lygzwzhk@126.com

附件:洛阳市国资委选聘法律顾问个人情况表

                                                      洛阳市国资委

2021年129

法律专家或律师个人情况表
(编辑:)
分享到: