欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年07月15日 星期一
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

主动请战服务社区,全力做好疫情防控

更新时间:2020-02-27 11:36:00点击次数:3018次
——记隋唐洛阳城明堂天堂景区党员安丽

洛阳市国资委党委积极贯彻落实市疫情防控工作有关要求,指导各企业抓好防疫工作,并做好疫情期间工作宣传。安丽同志是文保集团隋唐洛阳城明堂天堂景区服务部检票员。随着疫情暴发,除了焦虑地关注疫情变化之外,安丽总觉得作为一名党员,应该做点什么。2月初,安丽第一时间响应社区号召,积极报名参加白马社区的疫情防控工作。
彼时,疫情还处于爆发期,每天增加几千确诊数和疑似数,家人替她担心,不想让她去。她逐一做好家人的思想工作,并保证在外加强个人防护,回家立即进行酒精消毒。做好家人工作后,便积极投身社区抗疫一线,口罩是盔甲、喷壶是武器、宣传页是号角。
安丽参与协助社区针对楼院人员出入进行登记工作,每天定时参与社区消杀工作,并做好疫情防控知识宣传。由于小区年代久远,老年人较多,在疫情宣传和要求佩戴口罩方面,多不配合。安丽就和其他同志一道,耐心进行宣讲和解释,直到把老人思想工作做通,主动佩戴口罩为止。2月5号晚上下了一场雪,当时尚未搭建帐篷,安丽他们就在室外冒雪执勤和进行消杀作业,每天回家手脚都冻得冰凉。但她说,虽然身上冷,但看到社区安全,听到大家关心的话语,心里十分温暖,觉得非常有意义。
公司了解到她参与一线抗疫工作,想要详细了解具体情况时,她只说了一句“没啥,这是应该做的”,这句话也是她在工作中常说的。1991年入党至今,安丽在工作岗位兢兢业业,工作尽心尽责。
在刚刚过去的2019年她获得文保集团年度优秀员工称号,相信今后她将继续成为一线服务岗位的员工表率。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: