欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年07月15日 星期一
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

洛阳崇弘新能源公司中标郑州机场新能源汽车充电设施项目

更新时间:2023-01-12 15:13:10点击次数:3743次
    党的二十大报告中强调,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。洛阳崇弘停车场投资建设管理有限公司全力推动党的二十大精神落地生根,在推动公司高质量发展上闯出新路子,在构建公司新发展格局中展现新作为,继中标南阳城发公司封闭停车场道闸设备采购招标项目、新乡市市区智慧停车场咨询服务项目后,近日,其子公司洛阳崇弘新能源科技有限公司成功中标郑州机场新能源汽车充电设施项目,并取得该项目独家经营权。

    崇弘公司是洛阳弘义集团全资子公司,2017年成立,其自主知识产权“洛阳城市停车”静态交通智慧化管理平台,实现技术平台应用一体化,为广大人民群众提供了便捷的停车出行服务体验,为政府提供了科学的监督决策支撑。公司成立以来,已投资建设运营管理停车场522个,管理泊位数超6万个,经营充电站71个,充电桩1647个,“洛阳城市停车”智慧化管理平台用户注册量已超51万。2022年,公司发展战略重点由“以停车场投资建设为中心”向“以停车场管理服务为中心”转变,业务外拓成为顺应公司战略调整、推动高质量发展的内在需要。

    此次郑州机场新能源汽车充电设施项目投标企业中不乏停车充电行业龙头,能够在众多企业中脱颖而出,亦是市场对崇弘公司核心技术创新和基础设施建设的高度认可,再次展现了公司在充电行业的综合实力,巩固了公司在行业内领先地位。中标以后,公司将负责郑州机场辖区充电设施、配套电力的建设及运营,合作期限为10+5年,按近、中、远三期对该项目进行规划,其中近期计划建设充电桩449个,总装机功率2万千瓦,中期规划充电桩数量达1379个,总装机功率超6万千瓦,远期规划充电桩数量达2341个,总装机功率超13万千瓦,是目前公司总装机功率的两倍。项目的顺利实施,将进一步为公司在新能源充电行业发展积累更多经验,对公司市场外拓起到有力的推动作用,大幅提升公司在新能源充电产业的市场竞争力。

    港阔水深、船来货往。党的二十大报告提出“促进区域协调发展”,为加快构建新发展格局、着力推动高质量发展指明了方向;中央经济工作会议明确提出支持新能源汽车消费,江凌书记在全市经济工作座谈会也指出要强化基本公共服务。2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年,作为深耕城市的国有平台,崇弘公司将全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议战略部署,以此次中标为契机,以特色产业优势为抓手,在新时代新征程上风雨无阻,继续坚定信心、抢抓机遇、埋头苦干,持续做好城市停车充电公共服务,加快向外地市辐射拓展、构建城市停车充电一张网,形成开放、合作、共赢的城市停车充电服务生态,推动公司高质量发展不断取得新进展。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: