欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2024年06月24日 星期一
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

一把手话发展 易勋:深化国资国企改革 助力洛阳高质量发展

更新时间:2022-11-10 09:03:31点击次数:4944次

党的二十大报告指出,构建高水平社会主义市场经济体制,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。洛阳市国资委加强学习贯彻落实党的二十大精神,持续深化国资国企改革,完善现代企业制度,加快国有经济布局优化和结构调整,推动国有资本和国有企业做强做优做大,大力弘扬企业家精神,不断提升企业核心竞争力。


洛阳作为国企众多的老工业城市,国企改革是实现转型跨越、率先发展的关键一环。


洛阳市国资委党委书记主任易勋:坚持市场化改革方向,推动国资监管部门、国有企业负责人及管理运营团队更好地认识市场逻辑,善用现代经营理念、手段和工具,盘活国有资本、国企资产,更好服务洛阳高质量发展。完善以提升企业竞争力和创新力为重点的考核体系,激发国有企业内生动力和发展活力,努力培育具有全球竞争力的一流企业。


自2020年国企改革三年行动以来,我市积极推动国资国企布局重构、机制重塑、业务重整,加快推进国有企业市场化转型,国企改革工作持续走在全省前列。2021年市国资委监管的5家企业营业总收入、利润总额同比分别增长23.27%、17.52%,今年前三季度,营业收入更是同比增长50.53%,国企改革三年行动成效初显。


洛阳市国资委党委书记主任易勋:全市国资系统干部职工将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成果切实转化为推动我市国资国企改革发展的思想和行动,在不断完善国有资产监管体制、加快资源资产整合、优化国有资本布局结构、持续强化国企干部队伍建设等方面聚焦重点、多管齐下、突破关键,在稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作中挑重担、扛重责,敢为善为、务实落实,更好地推动国有资本和国有企业做强做优做大,为“建强副中心、形成增长极”持续贡献国资国企力量。



(编辑:hengkaikeji)
分享到: