欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2021年09月27日 星期一
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资委党委书记、主任常涌涛一行到国润公司调研指导

更新时间:2021-08-12 19:37:08点击次数:650次


8月12日上午,市国资委党委书记、主任常涌涛,党委委员、副主任张敬奇带领相关部门负责人到国润公司就智慧社区建设、防汛防疫、信访维稳、安全生产等工作进行督导调研。集团公司党委委员、副总经理、国润公司党委书记、董事长刘红俊,国润公司党委副书记、总经理张斌,党委副书记、纪委书记、工会主席尹卫东,党委委员、副总经理闻超陪同调研。

在所管理的市委家属院中,常涌涛检查了人员值班值守情况,查看了扫码、测温、登记、宣传等疫情防控措施落实、危房维护以及洛阳唯一的智慧社区示范项目省级试点“智慧社区红色物业信息化平台”建设情况,并与相关负责同志就智慧社区建设发展前景、存在的问题进行了交流。

随后,常涌涛一行到国祥物业公司参观了国祥物业驻洛央企智慧社区大数据运营中心以及目前正在使用的智慧社区管理平台系统。他强调,数字化是“智慧社区”建设的核心、灵魂。要立足实际,兼顾各方面需求,加大“智慧社区”系统设计、运营模式方面力度,让老百姓在家门口、手机上就能享受到安全、高效、便捷的智慧化服务,进而激发居民参与共建,共同探索智慧社区建设的模式和样板。

在座谈会上,常涌涛听取了国润公司关于近期信访维稳、安全生产、防汛防洪、疫情防控等工作开展情况的汇报。他表示,国润公司立足主责主业,践行国企担当,为维护社会大局稳定做了大量细致有效的工作,值得肯定。

对于国润公司下一步发展方向,常涌涛指出:一是立足定位、守好底线、创新发展,要正确处理公益与效益的关系,在改革探索中不断前进;二是研究政策、对接资源、共享共赢,在用好用足内外部资源的同时,明确发展思路和经营路径,全面提升企业核心竞争力;三是树立问题导向、精准服务、精细管理,学会从市场、企业管理角度破局解题;四是把握方向、盘活资产、专业运作,要发挥自身优势,积极运用市场化手段,推动实现转型发展;五是加强学习、搞好党建、提升能力,充分发挥党建引领作用,以领导干部能力提升带动企业经营效益的提升。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: