欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2021年09月27日 星期一
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资委国资大讲堂

更新时间:2021-05-26 18:24:04点击次数:1501次

日前,由洛阳市国资委主办,洛阳国宏投资集团、洛阳国资国企改革研究基地联合承办了“学党史 促改革第一国资大讲堂”。市委组织部市国资委有关领导及机关干部,各市属企业领导等近120人参加培训。

本次培训邀请李南山、郭学德等国内知名专家、教授授课。李南山围绕国企改革三年行动,详细解读了中国特色现代企业制度建设、国有经济布局优化和结构调整等内容。郭学德对开展党史学习教育的重点内容、立场方法等内容,进行了系统讲解

开展“国资大讲堂”常态化学习活动,是顺应国资国企改革新形势、落实新要求、助力洛阳国资国企高质量发展的创新举措。通过定期邀请国资国企改革领域相关权威专家,围绕国资国企改革热点难点问题、政策创新、实践经验等进行专题讲座和培训,促使国资系统广大干部了解形势、把握政策、拓宽视野、提升能力。

市国资委党委书记、主任常涌涛作总结讲话并指出,国资大讲堂是政策学习、创新共享的交流平台,抓好成果转化,做到学以致用;持续办好“国资大讲堂”,帮助全市国资国企系统领导干部提高理论素养、解决本领恐慌问题;高质量实施国企改革三年行动。坚持顶层设计与基层创新相结合,认真研究完善本企业三年行动方案和“十四五”发展规划;扎实开展党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,做到规定动作高质量开展,自选动作贴近企业实际,切实解决实际问题,用一流的工作业绩检验学习成效。

(编辑:hengkaikeji)
分享到: