欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2021年09月27日 星期一
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

建设“能感知、会思考、可进化、有温度”的洛阳智慧城市

更新时间:2021-05-26 18:20:11点击次数:2515次

建设能感知思考可进化有温度的洛阳智慧城市

 

5月12日,洛阳市国资委主任常涌涛带队,洛龙区区委常委、区委主任王进升洛阳弘义集团党委书记、董事长张秀峰市国资委规划发展科科长王连东弘义集团副总经理徐珂一行7赴深圳华为总部调研洽谈洛阳智慧城市建设

   常涌涛一行参观了A区生态园区、达尔文5G展厅、机器视觉实验室、智能协作开放实验室、J5数字化转型展厅,详细了解华为的发展历程、智慧城市建设、物联网解决方案、云数据中心网络和机器视觉应用等方面情况,并观看华为公司产品演示。 

座谈会上,华为机器视觉产业发展总裁波、政企智慧城市解决方案专家王志强分别就《华为机器视觉产业合作交流》、《以新基建为底座,构筑充满活力的城市智能体》为题,双方进行了专题交流探讨。张秀峰介绍了洛阳弘义集团发展和智慧城市建设情况,表示,与华为合作是弘义集团的一次重要战略决策,一希望依托华为强大的技术力量把洛阳建设成为一个能感知会思考、可进化、有温度的智慧城市;二是在以后的智慧城市、机器视觉产业发展可以降低成本,真正让科技产品和技术变成普惠性质;三是以市场力量为主政府的支持辅,我们品牌的力量、技术的力量、服务的品质来推动未来的市场发展;以自强为主,自我发展为根本,全力以赴推动智慧城市建设。

常涌涛表示,此次参观调研华为总部一是落实市委市政府和华为来洛考察会晤的重要指示精神;二是洛阳的传统产业转型升级是一个大战略,尤其是在建设智慧城市方面,洛阳的一个短板,需要发展的空间很大洛阳华为在建设智慧化城市方面有高度的契合,符合国家的战略和产业发展的趋势;是华为拥有强大的技术团队,开发和建设智慧城市方面有着较为丰富的经验,可以很好的指导洛阳建设智慧城市;四是结合洛阳的传统产业、智慧城市建设,抓好迫切需要的场景应用,挖掘好特色的产业布局,如以弘义集团为代表的智慧停车、智慧管网、智慧供暖、智慧养老等产业健康可持续发展。

 

 

波表示华为今后会全力支持洛阳智慧城市建设,用华为扎下根的基础技术、关键产品协助洛阳市委市政府和弘义集团构建智慧化城市,让智慧城市成为洛阳新名片。

 

(编辑:hengkaikeji)
分享到: