欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2021年10月24日 星期日
国资动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资动态

我市开展瞪羚企业培育工作

更新时间:2020-06-03 10:40:39点击次数:604次

  • 日前从市工信局获悉,我市今年将加大企业培育力度,加快培育一批创新能力强、发展速度快、专业领域新、市场潜力大的瞪羚企业,力争到2022年,全市瞪羚企业数量超过30家,积极推动我市制造业转型升级、高质量发展。

    根据近日发布的《洛阳市瞪羚企业培育工作方案》,我市瞪羚企业入选需要符合以下标准:在我市登记注册,具有独立法人资格,注册成立3年至10年,属于我市“五强六新五特”的现代产业体系重点领域方向;根据上一年度营业收入,企业近3年营业收入复合增长率和净利润复合增长率不低于相关标准;企业近3年平均研发投入强度不低于5%。

    作为推动全市经济转型升级的重要内容,我市将力争通过3年时间,每年新增10家瞪羚企业,到2022年全市瞪羚企业数量超过30家,逐步实现我市瞪羚企业自主创新能力稳步提升、示范带动作用显著增强、企业的知名度和社会认可度明显提升,为我市加速构筑全国先进制造业基地、加快副中心建设提供新的动力。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: