欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2021年09月27日 星期一
政策解读
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《洛阳市国资委监管企业负责人 薪酬管理办法》及《洛阳市国资...

更新时间:2020-12-15 16:12:00点击次数:1653次

为适应新形势下监管企业负责人薪酬管理工作的需要,依据今年1《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室印发<关于进一步完善市管国有企业负责人薪酬制度的实施办法(试行)的通知》( 洛办〔20201号,以下简称《实施办法》)等有关规定,我们对《洛阳市国资委监管企业负责人薪酬管理办法》及《洛阳市国资委监管企业负责人薪酬管理办法实施细则》(以下简称《薪酬办法》、《实施细则》)进行了修订。

本次修订主要在以下几个方面进行了调整:

一是明确了新组建企业负责人薪酬标准及依据。“新组建企业负责人基本年薪除市委市政府有明确指示外,按照同层级公务员年度薪酬(不含公务交通补贴、通信补贴、取暖费、精神文明奖)标准确定。公务交通补贴和通信补贴按照洛阳市国有企业负责人履职待遇业务支出相关规定执行,精神文明奖和取暖费按照市有关规定发放”。“新组建企业主要负责人绩效年薪根据年度考核结果,在本人基本年薪的00.7倍之间确定,同时确保年薪总水平不超过已实施改革的正常运行企业主要负责人”。

二是对新组建企业的筹建期限及任期考核工作进行了明确。“除市委市政府有明确指示外,新组建企业应在组建方案中明确筹建期,筹建期原则上不超过两年。新组建企业筹建期结束后,由企业提出申请, 经市深化国有企业薪酬制度改革工作领导小组研究后纳入企业负责人薪酬制度改革范围,并按照相关规定进行考核和确定薪酬。”“新组建企业筹建期视为任期,与其他企业任期考核工作同步开展”。

三是按照《实施办法》中新组建企业主要负责人绩效年薪根据年度考核结果,在本人基本年薪的0—0.7倍之间确定的规定我们进行了细分与明确。

即考核等级为A级(95≤考核得分≤100)时,年度业绩考核系数=0.6+0.1×(考核得分-95)/5,分布区间为0.6-0.7;

考核等级为B级(85≤考核得分<95)时,年度业绩考核系数=0.4+0.2×(考核得分-85)/10,分布区间为0.4-0.6;

考核等级为C级(75≤考核得分<85)时,年度业绩考核系数=0.4×(考核得分-75)/10,分布区间为0-0.4;

考核等级为D级(考核得分<75)时,无绩效工资。

经征求各企业、各科室、委法律顾问的反馈意见,我们已对《薪酬办法》、《实施细则》再次进行修改完善。鉴于原文件以国资委名义印发,修订后的文件仍以市国资委名义印发。

(编辑:)
分享到:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了